sexta-feira, 25 de setembro de 2009

PostHeaderIcon Curgetes recheadas com ovos mexidos



Já recheei muitas vezes curgetes, mas é a primeira vez que o faço com ovos mexidos, à espanhola. Provavelmente não será a última, pois gostei muito. Fica um pratinho bem delicado e leve, ideal para uma refeição completa sem carne - se usarmos as proporções abaixo indicadas. Reduzindo os ingredientes para metade, estas curgetes perfazem uma entrada diferente ou um agradável brunch...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 curgetes médias
- 8 ovos médios
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de salsa picada finamente

Preparação

Lavar e secar as curgetes; eliminar as pontas. Corta-las em metades no sentido longitudinal.

Aquecer o azeite em lume médio numa frigideira grande. Alourar as metades de curgetes por 2-3 minutos de cada lado.

Escorrer as curgetes sobre papel absorvente. Retirar delicadamente a polpa sem furar a casca, escavando com uma colher. Triturar a polpa; escorrer o líquido da polpa e reservar.

Numa tigela grande, bater os ovos com sal, pimenta, a polpa triturada e a salsa picada.

Colocar novamente ao lume a frigideira que serviu para as curgetes. Verter o preparado anterior e mexer até os ovos começarem a coalhar.

Distribuir os ovos mexidos pelas metades de curgetes e servir de imediato. Acompanhar com salada mista diferente.

Ver também : Curgetes recheadas - Curgetes recheadas à vietnamita


Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top