terça-feira, 9 de junho de 2009

PostHeaderIcon Salada César com frango



A salada César foi criada em 1924 pelo chefe italo-mexicano Cesare Cardini, em Tijuana - México. Desde então, alcançou o estatuto de clássico incontornável da culinária norte-americana. Basicamente, é composta de alface e croûtons, temperados com um delicioso molho cremoso cuja receita pode variar ligeiramente de um restaurante para outro. De hoje em dia, é muito comum juntar frango à salada César, que passa assim de acompanhamento à prato principal ligeiro...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 alface
- 6 fatias de pão de forma
- 1/2 frango assado
- azeite q.b.
- sal & pimenta q.b.

Molho

- 2 dentes de alho picados finamente
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (chá) de alcaparras picadas finamente
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de mel
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta moída no momento
- 1/2 colher (chá) de sal fino
- 125 ml de azeite
- 1 iogurte natural batido

Preparação

Separar as folhas da alface. Lavar, escorrer e secar. Esfarrapar as folhas de alface com as mãos e coloca-las numa saladeira.

Remover a pele e os ossos do frango. Desfiar grosseiramente a carne. Juntar o frango desfiado à saladeira.

Cortar as fatias de pão em cubos. Colocar os cubos de pão num tabuleiro. Temperar com sal e pimenta. Regar com um fio de azeite e envolver. Levar a torrar debaixo do grelhador do forno até dourar.

Retirar o tabuleiro do forno e adicionar os cubos de pão à salada. Envolver delicadamente.

Preparar o molho: numa tigela, misturar muito bem os alhos picados com o vinagre, o queijo ralado, a mostarda, as alcaparras, o sumo de limão, o molho inglês, o mel, sal e pimenta. Juntar o azeite em fio, batendo sempre com uma vara de arames. Incorporar delicadamente o iogurte.

Salpicar a salada com um pouco de molho e servir o resto à parte, numa molheira. Servir de imediato.


Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco
dddd

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