quarta-feira, 10 de junho de 2009

PostHeaderIcon Batatas assadas com alho, limão e salsa



Estas batatinhas douradas e aromáticas são um acompanhamento perfeito para grelhados de carne ou de peixe...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de alho picado finamente
- 1 colher (sopa) de azeite + um pouco para untar
- 700 g de batatas novas
- sal & pimenta moída no momento
- 1/4 chávena* de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de raspa de casca de limão

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]


Preparação

Pré-aquecer o forno à 245ºC. Untar um tabuleiro com azeite e reservar.

Lavar e escovar muito bem as batatas em água fria corrente, sem descascar. Escorrer as batatas e corta-las em cubos. Reservar.

Aquecer 1 colher (sopa) de azeite num tacho pequeno. Refogar por 2 minutos, mexendo com frequência para o alho não queimar. Retirar o alho do azeite e reservar.

Colocar as batatas numa tigela e regar com o azeite do tacho. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.

Dispor as batatas no tabuleiro, em uma única camada. Levar ao forno - a 245ºC - por 30-35 minutos, ou até as batatas se apresentarem bem douradas.

Entretanto, misturar o alho reservado com a salsa picada e a raspa de limão.

Retirar a assadeira do forno. Polvilhar as batatas com a mistura de alho, salsa e limão. Envolver delicadamente e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada da publicação norte-americana The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights (Novembro-Dezembro de 2007)


Pimenta : Pimenta do reino
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