domingo, 24 de maio de 2009

PostHeaderIcon Strogonoff de peru com cenoura



Esta versão de strogonoff à brasileira fica mais delicada e saudável que as habituais, pois o que lhe dá o característico toque doce é a cenoura fresca ralada e não ketchup. Uma óptima sugestão para o dia à dia...

Ingredientes para 6 pessoas

- 800 g de peito de peru (ou de frango), cortado em cubos ou em tiras
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura grande, descascada e ralada
- 1 cebola ralada
- 200 ml de vinho branco seco
- 200 ml de natas
- 250 g de cogumelos frescos tipo champignon, laminados
- salsa picada q.b.

- arroz branco cozido
- batata frita de compra, tipo palha

Preparação

Temperar os pedaços de peru com sal, pimenta e o vinagre. Reservar.

Aquecer a manteiga até derreter e juntar os pedaços de peru. Saltear até a carne se apresentar bem selada e dourada de todos os lados. Adicionar os cogumelos e saltear mais um pouco.

Juntar a cebola e a cenoura raladas. Deixar tomar cor por 5 minutos, mexendo com frequência. Regar com o vinho branco e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 15 minutos.

Adicionar as natas e envolver. Rectificar os temperos. Cozinhar até as natas ficarem quentes, sem deixar ferver. Retirar o tacho do lume.

Transferir para uma travessa e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de seguida, com arroz branco e batata palha.

Fonte : receita adaptada da publicação Delícias da Culinária, ano 2 - nº9

Ver também : Strogonoff de frango

Pimenta : Pimenta do reino - Natas : Creme de leite - Ketchup : Catchup
dddd

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