quarta-feira, 27 de maio de 2009

PostHeaderIcon Frango assado com orégãos



Quem é que não gosta de um frango assado na perfeição...? Pessoalmente, não resisto. Adorei este, bem simples mas delicioso, com o seu delicado aroma de limão e orégãos...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango inteiro
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de orégãos frescos, picados*
- 1 dente de alho esmagado
- 25 g de manteiga à temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento

* ou 1 colher (sopa) de orégãos secos



Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC. Pesar o frango e calcular o tempo de cozedura : 20 minutos por cada 450 g + 20 minutos extra. Colocar o frango numa assadeira ampla.

Raspar a casca do limão e cortar este ao meio. Espremer o sumo de meio-limão para dentro da cavidade do frango. Adicionar também a raspa da casca de limão, os orégãos e o alho esmagado na cavidade do frango. Atar as patas do frango com fio de cozinha.

Misturar a manteiga com sal e pimenta; esfregar o frango com a mistura. Regar com o sumo do meio-limão restante e com o azeite.

Levar o frango a assar - a 190ºC - de acordo com o tempo de cozedura calculado anteriormente, até este se apresentar bem dourado e tenro. Regar o frango de vez em quando com o molho de cozedura que se vai formando.

Desligar o forno. Deixar o frango repousar por 7-10 minutos dentro do forno desligado, com a porta entre-aberta. Servir de seguida, com o molho de cozedura à parte. Acompanhar com salada mista e puré de batata caseiro - ou batatas fritas.

Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Parragon Books (Portugal)

Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Fio de cozinha : Barbante
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top