sábado, 17 de janeiro de 2009

PostHeaderIcon Batatas grelhadas com alecrim



Foi no programa Jamie at Home - do Jamie Oliver - que descobri esta maneira simples e deliciosa de cozinhar batatas. Ficam óptimas para acompanhar grelhados; aliás, podem ser cozinhadas na churrasqueira, ao mesmo tempo que se grelha a carne que vão acompanhar...

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de batatas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Lavar e escovar as batatas em água fria corrente. Escorrer e cortar em rodelas não muito finas, sem descascar.

Levar as rodelas de batata a cozer por 5-6 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer muito bem.

Colocar as rodelas de batata numa tigela. Juntar o azeite, o alecrim, sal e pimenta. Envolver.

Aquecer uma chapa ou preparar a churrasqueira. Grelhar as batatas na chapa ou na grelha da churrasqueira até ficarem douradas de ambos os lados. Servir de seguida.


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top