domingo, 6 de abril de 2008

PostHeaderIcon Fettuccine com ervilhas, bacon e parmesão



Uma receita de pasta prática e saborosa - inspirada pelo nº especial "Quick and easy weeknights" da revista americana Cooking Light, que compõe uma refeição ligeira e completa, acompanhada com salada verde e pão de alho... Usei massa fettuccine verde, mas a branca fica igualmente boa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de massa fettuccine
- 2 fatias finas de bacon
- 1/2 chávena* de cebola picada finamente
- 2 colheres (chá) de massa de alho
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1/2 chávena de ervilhas cozidas
- 1/3 chávena de cebolinho picado
- 1/2 chávena de natas light
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal & pimenta moída na altura
- 1/4 chávena de parmesão ralado finamente

* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup = 250 ml

Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa, reservando 3/4 chávena da água de cozedura.

Grelhar as fatias de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até ficarem estaladiças. Cortar as fatias de bacon em tiras pequenas e reservar.

Juntar a cebola picada à frigideira que serviu para grelhar o bacon. Adicionar a massa de alho e o tomilho picado. Saltear em lume forte por 2 minutos.

Juntar as ervilhas e o cebolinho picado. Saltear por 2 minutos. Adicionar a massa, a água de cozedura reservada e as natas. Cozinhar por 1-2 minutos, mexendo delicadamente.

Retirar a frigideira do lume. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a manteiga cortada em pedacinhos, envolvendo delicadamente até derreter por completo.

Polvilhar com as tiras de bacon e o queijo parmesão. Servir de imediato.

Massa : Macarrão
Natas : Creme de leite
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top