quarta-feira, 9 de julho de 2008

PostHeaderIcon Lombo de vitela com vinagrete picante



Uma receita italiana tradicional, perfeita para os dias de calor. O lombo de vitela é servido frio, com um molho aromático e picante que realça a delicadeza da carne. Este prato fica óptimo preparado com alguma antecedência. Ideal para piqueniques e refeições descontraídas na varanda ou no jardim...

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de lombo de vitela
- azeite
- sal & pimenta moída na altura

Vinagrete

- 3 cebolas médias
- 50 g de pickles de pepino (cornichons)
- 50 g de alcaparras em vinagre
- 6 malaguetas vermelhas pequenas
- 1 mão-cheia de salsa
- 1 mão-cheia de segurelha
- 1/2 copo de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre

- folhas de salva (opcional)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Esfregar muito bem o lombo de vitela com sal e pimenta.

Verter um fio de azeite numa assadeira e juntar a carne. Regar com mais um pouco de azeite e levar ao forno por 1 hora, a 200ºC, virando a carne de vez em quando.

Retirar o lombo de vitela do forno e embrulhá-lo numa folha de alumínio alimentar. Deixar arrefecer por completo.

Preparar o molho: picar grosseiramente as cebolas e os pickles de pepino. Picar finamente as alcaparras, as malaguetas, a salsa e a segurelha. Misturar os dois picados. Juntar o azeite e o vinagre. Envolver.

Desembrulhar o lombo de vitela frio e cortar em fatias finas. Dispor harmoniosamente as fatias de carne num prato de servir, formando uma rosácea.

Decorar com folhas de salva. Distribuir um pouco de molho vinagrete pela carne e servir o restante à parte, numa taça.

Pimenta : Pimenta do reino - Salva : Sálvia - Arrefecer : Esfriar dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top