quinta-feira, 3 de maio de 2007

PostHeaderIcon Sanduíche BLT



Houve uma altura da minha vida onde me deslocava a Nova Iorque pelo menos uma vez por mês por motivos profissionais. Geralmente, tomava um pequeno almoço daqueles americanos, consistente, com ovos mexidos, e depois, almoçava ligeiramente numa deli qualquer da zona onde estava a trabalhar: uma salada ou uma sande. Lembro-me perfeitamente do meu snack favorito - e o da maioria dos Americanos: o BLT. Ou seja uma sande de pão de forma torrado com "Bacon + Lettuce + Tomato". A composição pode parecer muito básica, mas de facto, os ingredientes combinam de maneira fantástica. No outro dia, andava a vaguear pelo belíssimo blog da Louise - Gato Azul | Chat Bleu, uma Canadense amorosa, quando me deparei com o tal BLT. Fui logo a correr para a cozinha matar as saudades...! Uma delícia de sande. Experimentem!

Ingredientes para 1 unidade

- 2 fatias de pão de forma
- 2 fatias finas de bacon
- 1/2 tomate maduro cortado em rodelas
- 2 folhas grandes de alface crocante
- 1/2 colher (sopa) de maionese
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- sal & pimenta

Preparação

Grelhar ligeiramente o bacon em seco numa frigideira anti-aderente. Cortar cada fatia de bacon em duas metades e reservar.

Torrar as fatias de pão. Barrar uma fatia com manteiga. Cobrir com as rodelas de tomate. Temperar com um pouco de sal e pimenta.

Adicionar as fatias de bacon e cobrir com as folhas de alface. Temperar com sal e pimenta.

Barrar a fatia de pão restante com a maionese. Fechar a sande com o pão, maionese para baixo. Cortar a sande em triângulos e servir de imediato.


Pimenta : Pimenta do reino dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top