quinta-feira, 12 de abril de 2007

PostHeaderIcon Bolinhos de fubá com café e frutos secos



Gostei muito destes bolinhos: por fora ficam crocantes e areados. E por dentro apresentam-se fofinhos e húmidos. Parti de uma receita que encontrei numa revista e depois fui inventando com os ingredientes que tinha à mão. Saíram muito bem mesmo. Até o meu marido - que não é muito virado para doces - adorou...!

Ingredientes para 6 unidades

- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga a temperatura ambiente
- 1 dl de café forte frio
- 50 g de nozes picadas grosseiramente
- 50 g de farinha para bolos com fermento*
- 50 g de fubá
- 2 macheias pequenas de passas de figo picadas
- 1 ovo
- manteiga para untar

* ou 50 g de farinha de trigo + 1 colher (chá) de fermento em pó

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar forminhas com manteiga e reservar.

Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme liso. Juntar o ovo e bater novamente.

Adicionar a farinha, a fubá e o café. Bater muito bem até a massa se apresentar cremosa e homogénea. Incorporar delicadamente as nozes e as passas picadas.

Encher as forminhas com o preparado. Levar a cozer no forno por aproximadamente 25 minutos, a 180ºC.

Desenformar os bolinhos sobre uma grelha e deixar amornar. Servir os bolinhos frios ou ligeiramente mornos, acompanhando com café ou chá.

dddd

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