quarta-feira, 11 de abril de 2007

PostHeaderIcon Bifes de atum na frigideira



Em Portugal, temos a sorte de arranjar atum fresco de muito boa qualidade, proveniente das ilhas dos Açores e da Madeira. Cá em casa, somos apreciadores. Esta receita tradicional é simples e saborosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de atum vermelho fresco
- 4 fatias finas de bacon (ou de presunto)
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 folha de louro
- sal & pimenta
- farinha q.b.

Preparação

Temperar os bifes de atum com sal e pimenta.

Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira. Juntar as fatias de bacon (ou de presunto) e fritar até se apresentarem estaladiças e douradas. Escorrer e reservar.

Adicionar o azeite restante na frigideira, assim como o alho esmagado. Deixar aquecer.

Passar os bifes de atum por um pouco de farinha e colocá-los na frigideira, juntamente com a folha de louro. Fritar rapidamente os bifes de ambos os lados (por muito pouco tempo, para o atum não secar). Retirar os bifes da frigideira e transferir para um prato de servir. Reservar.

Acrescentar a manteiga e o vinagre à frigideira. Levar a ferver rapidamente. Regar os bifes de atum com o molho da frigideira. Colocar uma fatia de bacon frito sobre cada bife e servir de imediato. Acompanhar com batatas salteadas (ou fritas) e salada.

Presunto : Presunto defumado
Pimenta : Pimenta do Reino
dddd

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