terça-feira, 13 de fevereiro de 2007

PostHeaderIcon Lombinhos de porco à estremenha



Vi esta deliciosa receita espanhola da região de Estremadura num programa do Canal Cocina. Costuma ser tradicionalmente preparada com porco preto, mas quem não tiver a sorte de poder comprar esta carne suculenta porque não vive em Espanha ou em Portugal também pode usar lombinhos de porco "normal". Uma delícia...!

Ingredientes para 2 pessoas

- 1 lombinho de porco preto (ou de outra raça suína)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de pimentão doce (colorau) em pó
- sal & pimenta moída na altura
- 1/2 chouriço de carne*

* Chouriço de porco preto, se for possível...

Preparação

Cortar o lombinho em dois pedaços. Praticar uns cortes fundos nos lombinhos com o auxílio de uma faca bem afiada. Temperar com sal e pimenta.

Misturar 2 colheres (sopa) de azeite com o pimentão doce. Barrar os lombinhos com a mistura e deixar repousar por 30-45 minutos.

Cortar o chouriço em rodelas finas. Inserir as rodelas de chouriço nos cortes dos lombinhos. Atar com fio de cozinha.

Aquecer o azeite restante numa frigideira funda. Juntar os lombinhos e dourá-los de todos os lados em lume forte. Baixar o lume e cozinhar até a carne ficar bem cozida por dentro, virando os lombinhos de vez em quando.

Eliminar o fio de cozinha e colocar a carne numa travessa. Regar com o molho de cozedura e servir de seguida.

Nota : acompanhei este prato com nabiças cozidas, mas a tradição estremanha recomenda puré de maçã.

Lombinho : Filé mignon - Pimentão doce : Paprika - Fio de cozinha : Barbante - Chouriço : Lingüiça portuguesa - Nabiças : Rama de nabos
dddd

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