terça-feira, 13 de fevereiro de 2007

PostHeaderIcon Bolinhos de arroz e caranguejo



Uma conhecida e deliciosa receita tailandesa, perfeita como aperitivo ou entrada. Servido com verduras, este prato asiático típico também pode constituir uma óptima refeição ligeira...

Ingredientes para 4 pessoas

- 90 g de arroz de grão longo
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 200 g de carne de caranguejo (ou de siri) enlatada
- 1 colher (sopa) de molho de soja (ou de molho de peixe)
- 250 ml de leite de coco
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno e preparar um banho-maria.

Cozer o arroz por 12 minutos em água a ferver temperada de sal. Passar o arroz por água fria e escorrer muito bem.

Aquecer o óleo de sésamo numa frigideira. Refogar a cebola e o alho em lume brando por 5 minutos.

Numa tigela, misturar o arroz com a cebola, o alho, os coentros picados, a carne de caranguejo previamente escorrida, o molho de soja e o leite de coco. Temperar com sal e pimenta. Juntar os ovos batidos e envolver.

Distribuir o preparado por forminhas de empada, pressionando um pouco. Colocar as forminhas no banho-maria e levar a assar no forno por 25 minutos, a 180ºC. Deixar amornar e desenformar.

Aquecer o óleo e levar os bolinhos a dourar de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente. Servir os bolinhos quentes, mornos ou frios, acompanhando com salada verde.


Sésamo : Gergelim dddd

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