sexta-feira, 5 de janeiro de 2007

PostHeaderIcon Tosta Havai



Quando tenho de tomar uma refeição sozinha, geralmente não me apetece cozinhar "de verdade". Isso não significa que não me apeteça algo de bom, mesmo que sejam simplesmente sandes ou tostas. Ando sempre à procura de ideias para snacks diferentes e de qualidade, e no outro dia, deparei-me com esta delícia no blogue brasileiro Cozinha Fácil e Feliz. A receita original é de Tim Mälzer, um Alemão que anima programas televisivos de culinária no seu país...

Ingredientes para 1 unidade

- 1 fatia de pão de mistura (ou integral)
- manteiga q.b.
- 2 fatias finas de fiambre de frango (ou fiambre de porco)
- 1 rodela de ananás (fresco ou de conserva)
- 1 fatia de queijo flamengo
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Grelhar ligeiramente a fatia de ananás de ambos os lados numa frigideira anti-aderente, em seco. Reservar.

Barrar a fatia de pão com manteiga à gosto. Colocar as fatias de fiambre por cima da manteiga. Cobrir com a rodela de ananás e terminar com a fatia de queijo.

Levar a gratinar no forno por uns minutos, até o queijo se apresentar derretido. Temperar com sal e pimenta. Servir de seguida, com salada de alface.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top