sexta-feira, 12 de janeiro de 2007

PostHeaderIcon Feijão branco salteado à portuguesa



Uma receita boa e simples para acompagnar carne grelhada ou frita. Este prato também pode constituir uma refeição ligeira...

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de feijão branco
- 1 cebola descascada
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 50 g de fatias finas de bacon
- sal
- 1 raminho de coentros (ou salsa)

Preparação

Demolhar o feijão de um dia para o outro em bastante água fria.

Lavar o feijão. Colocá-lo num tacho juntamente com a cebola inteira e metade do azeite. Cobrir com água e deixar cozer por 1 hora (ou 35 minutos na panela de pressão).

Escorrer muito bem o feijão e reservar. Cortar as fatias de bacon em tiras.

Aquecer o azeite restante numa frigideira. Juntar os alhos picados, os cubinhos de pimento e as tiras de bacon. Alourar um pouco, mexendo com frequência.

Adicionar o feijão e saltear brevemente. Temperar com sal e polvilhar com os coentros previamente picados. Servir de seguida.
dddd

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