quinta-feira, 11 de janeiro de 2007

PostHeaderIcon Costeletas de porco com orégãos



O aroma dos orégãos dá um sabor suculento a estas simples costeletas à moda alentejana...

Ingredientes para 4 pessoas

- 8 costeletas (lombo) de porco finas (ou febras)
- sumo de 1 limão
- 1 ovo + 1 gema
- 1 dl de água
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 chávena (chá)* de farinha
- 1 colher (sopa) de orégãos picados
- sal & pimenta
- óleo

* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte

Preparação

Remover a gordura das costeletas. Temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar tomar gosto por pelo menos 30 minutos.

Misturar o ovo juntamente com a gema, a água e o vinho branco. Adicionar a farinha aos poucos, sem parar de mexer com uma vara de arames. Temperar com sal, pimenta e os orégãos. Envolver.

Mergulhar as costeletas uma por uma no preparado. Levar as costeletas a dourar de ambos os lados, em lume não muito forte, num pouco de óleo previamente aquecido.

Escorrer muito bem as costeletas sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com salada de tomate.

dddd

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