segunda-feira, 11 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Vitela estufada com cebolinhas



Com o frio que está, apetece mesmo um estufadinho...! Uma receita muito aromática e saborosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600 g de cebolinhas
- 1 kg de carne de vitela cortada em cubos
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de caldo de carne
- sal & pimenta moída na altura
- 250 g de cogumelos pequenos frescos (tipo champignon)
- 1 folha de louro
- 2 folhas de hortelã fresca
- 2 hastes de salsa
- 1 raminho de coentros
- 1 colher (chá) de pimentão doce (colorau)
- 4 colheres (sopa) de natas

Preparação

Descascar as cebolinhas. Alourar as cebolinhas (inteiras) na manteiga aquecida. Juntar os cubos de carne e levar a dourar de todos os lados. Temperar com sal, pimenta e o pimentão doce.

Adicionar as hastes de salsa inteiras, o louro, o raminho de coentros e as folhas de salsa. Regar com o vinho branco e com o caldo de carne. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h30-1h45. Se for necessário, acrescentar um pouquinho de água durante a cozedura para a carne não secar.

Limpar muito bem os cogumelos e juntá-los à carne 20 minutos antes do final da cozedura.

5 minutos antes do final da cozedura, rectificar os temperos e adicionar as natas. Servir bem quente, com arroz branco ou puré de batata caseiro.
dddd

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