sexta-feira, 15 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Estufado de vaca com cenouras



Durante o Inverno, cá em casa, apreciamos muito estes estufadinhos que me relembram a cozinha das minhas avós. Deitam um cheirinho tão bom enquanto cozem...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de carne de vaca para estufar cortada em cubos
- 8 cenouras cortadas em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 2 tomates (conserva) picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de pimentão doce (colorau)
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de arroz
- sal & pimenta

Preparação

Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar a folha de louro, os cubos de carne e os cubinhos de bacon. Refogar até dourar de todos os lados.

Adicionar os pedaços de cenoura e os tomates picados. Temperar com o pimentão doce, sal e pimenta. Envolver.

Regar com o vinho branco e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h45-2h00. De vez em quando, se for necessário, adicionar um pouquinho de água para a carne não secar.

15-20 minutos antes do final da cozedura, juntar o arroz e mais um pouquinho de água. Rectificar os temperos e servir de seguida, na própria panela.
dddd

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