sexta-feira, 3 de novembro de 2006

PostHeaderIcon Creme de abóbora-manteiga



Esta sopa tem um sabor divinal...! Usei abóbora-manteiga, porque acho que é uma das mais saborosas, mas este creme também fica muito bom com abóbora-menina ou moganga. A receita original é da autoria de Maria de Lourdes Modesto - Receitas Escolhidas (Ed. Verbo).

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 abóbora-manteiga de 750 g
- 3 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 60 g de manteiga
- 7,5 dl de líquido (2/3 de água e 1/3 de leite)
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta
- 2 gemas
- 2 fatias finas de presunto
- 2 fatias de pão
- azeite q.b.

Preparação

Cortar a abóbora em metades no sentido longitudinal. Eliminar as pevides e descascar. Cortar a polpa em cubos. Remover a pele e as sementes dos tomates. Cortar também a polpa em cubos. Descascar a cebola e cortá-la em meias-luas finas.

Derreter metade da manteiga num tacho e juntar os legumes. Polvilhar com o açúcar. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Com o auxílio de um passe-vite ou de uma varinha mágica, fazer um puré fino com os legumes cozidos. Colocar o puré no tacho e juntar líquido suficiente para mais ou menos 1 l de sopa. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver por 2 minutos.

Fritar as fatias de pão num fundo de azeite. Escorrer e cortar em cubinhos. Reservar.

Incorporar a manteiga restante e as gemas à sopa fora do lume. Envolver delicadamente e distribuir o creme por tigelas ou pratos fundos. Decorar com o presunto previamente cortado em tiras finas e os cubos de pão frito. Servir de seguida.



Abóbora-manteiga dddd

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