quinta-feira, 2 de novembro de 2006

PostHeaderIcon Batatas em papelote



Se eu lhe desse ouvidos, o meu marido quase que só quereria batatas para acompanhar todo o tipo de carne ou de peixe...! Há muitas maneiras de cozinhar batatas, além de as fritar ou de as cozer em água com sal. Por exemplo, assim, em papelotes, ficam muito perfumadas, saborosas e leves...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1,2 kg de batatas médias
- sal & pimenta moída na altura
- 3 dentes de alho laminados
- 4 hastes pequenas de tomilho
- 2 dl de azeite

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Descascar as batatas. Lavar e cortar em gomos. Escorrer muito bem e secar com um pano de cozinha limpo.

Dividir os gomos de batata por 4 folhas de papel de alumínio alimentar (com a face brilhante para cima). Temperar com sal e pimenta.

Distribuir as fatias de alho pelas batatas. Polvilhar com o tomilho desfeito e regar com o azeite.

Fechar os papelotes e levar a cozer no forno por 40-45 minutos, a 200ºC. Servir de seguida, abrindo os papelotes à mesa, no momento de servir.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top