segunda-feira, 9 de outubro de 2006

PostHeaderIcon Frango do campo com massa



Um prato à camponesa simples e delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango do campo cortado em 8 pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 raminho de salsa
- 2 tomates maduros picados grosseiramente
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 2 dl de vinho branco
- 5 dl de água a ferver
- sal & pimenta
- 1 malagueta
- 1 colher (chá) de pimentão doce (colorau)
- 300 g de massa grande (conchas, macarrão riscado, cotovelos...)

Preparação

Aquecer o azeite num tacho grande. Refogar a cebola e o alho. Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando.

Polvilhar com a metade da salsa picada. Adicionar os tomates picados e os pedaços de cenoura. Regar com o vinho branco e a água a ferver. Temperar com sal, pimenta, o pimentão doce e a malagueta. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 50 minutos em lume brando.

Juntar a massa e cozinhar por mais 12 minutos. Polvilhar com a salsa restante e servir de seguida.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top