quarta-feira, 11 de outubro de 2006

PostHeaderIcon Clafoutis de uvas



O clafoutis é uma sobremesa típica da culinária tradicional francesa. Meio bolo, meio pudim, o clafoutis costuma ser confeccionado com frutas da época. A receita mais conhecida é a base de cerejas, mas qualquer outro fruto pode ser ser utilizado, como ameixa ou uva, por exemplo... Uma delícia à antiga!

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 4 dl de leite
- 100 g de manteiga derretida
- 1 cálice pequeno de rum
- 350 g de uvas
- manteiga e açúcar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater os ovos com o açúcar. Incorporar a farinha sem parar de bater. Juntar o leite, a manteiga derretida e o rum. Envolver.

Untar generosamente uma forma redonda com manteiga e polvilhar com açúcar. Reservar.

Lavar e secar as uvas. Colocar as uvas no fundo da forma e distribuir a massa por cima. Levar a cozer no forno por 40-45 minutos, a 180ºC.

Polvilhar com açúcar à saída do forno. Deixar arrefecer por completo e servir.
dddd

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