quinta-feira, 7 de setembro de 2006

PostHeaderIcon Sanduíche Bauru



Bauru é o nome de uma cidade do Interior brasileiro, mas no entanto este lanche é uma conhecida especialidade de São Paulo. A lenda reza que - na década de 1930 - um rapaz de Bauru, estudante em São Paulo, pedia todos os dias o mesmo lanche no bar que frequentava: sandes de rosbife frio com tomate, pickles de pepino e queijo derretido. Os restantes clientes do bar passaram a querer comer "a mesma coisa que o de Bauru" e assim nasceu um dos mais famosos snacks brasileiros. De hoje em dia, encontram-se à venda montes de baurus diferentes que pouco têm a ver com o original. Mas parece que esta é mesmo a receita do verdadeiro bauru. Pelo menos, é o que vem escrito na revista brasileira de culinária onde aprendi tudo isto...

Ingredientes para 1 unidade

- 1 pãozinho (tipo baguete)
- 5 fatias finas de rosbife cozinhado (ou picanha)
- 4 rodelas de tomate
- 2 pickles grandes de pepino
- 5 fatias finas de queijo mozzarella
- sal & pimenta
- orégãos secos q.b.

Preparação

Abrir o pãozinho em duas metades. Remover quase todo o miolo da parte superior.

Dispor as fatias de carne, as rodelas de tomate e os pepinos previamente fatiados na parte inferior do pão. Temperar com sal, pimenta e orégãos à gosto.

Levar as fatias de queijo a derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Verter delicadamente o queijo derretido na parte superior do pão.

Fechar o pão e servir de seguida.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top