sexta-feira, 8 de setembro de 2006

PostHeaderIcon Carne de porco com cominhos



Uma variante muito saborosa da tradicional carne de porco à portuguesa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de carne de porco cortada em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 chouriço de carne pequeno cortado em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de cominhos
- 900 g de batatas
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- óleo para fritar
- sal & pimenta

Preparação

Levar os cubos de carne a marinar com os alhos amassados, a massa de pimentão, as rodelas de chouriço, o louro, o vinho branco, os cominhos, sal e pimenta. Misturar muito bem e cobrir com película aderente. Deixar repousar no frigorífico por pelo menos 30 minutos.

Descascar e lavar as batatas. Cortar em cubos e fritar em óleo quente. Escorrer sobre papel absorvente. Temperar com sal fino e pimenta. Reservar.

Remover os alhos da marinada. Alourar os cubos de carne e as rodelas de chouriço no azeite previamente aquecido. Juntar a marinada e cozinhar em lume brando até a carne ficar bem cozida.

Juntar as batatas fritas e envolver. Rectificar os temperos e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top