quarta-feira, 16 de agosto de 2006

PostHeaderIcon Bolos de arroz



Vai um bolinho de arroz com o primeiro café da manhã...? Foi no blogue da Nettah, uma simpática moça belga residente em Portugal, que descobri a receita. Uma delícia !

Ingredientes para 6 unidades

- 200 g de açúcar
- 100 g de margarina vegetal
- raspa de 1/4 de limão
- 2 ovos
- 1 dl de leite
- 150 g de farinha de trigo para bolos com fermento
- 150 g de farinha de arroz
- margarina q.b.
- açúcar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater muito bem o açúcar com a margarina amolecida e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea.

Juntar os ovos um por um, batendo entre cada adição. Adicionar o leite em fio, sem parar de bater.

À parte, misturar a farinha de trigo com a farinha de arroz e incorporar delicadamente ao preparado anterior.

Distribuir a massa por 6 forminhas untadas com margarina, enchendo até aos 3/4. Levar a cozer no forno - a 180ºC - por 35 minutos, ou até os bolos ficarem grandes e levemente dourados.

Polvilhar os bolos com açúcar à gosto. Deixar amornar e desenformar sobre uma grelha ou uma rede.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top