quinta-feira, 17 de agosto de 2006

PostHeaderIcon Berbigão à Bulhão Pato



Muita gente acredita que Bulhão Pato era um cozinheiro famoso... Na realidade, foi um célebre gastrónomo português. O molho à Bulhão Pato, que tão bem sublinha a delicadeza das amêijoas (e do berbigão), foi assim chamado para prestar uma homenagem ao ilustre senhor.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 kg de berbigão fresco
- sal & pimenta
- 1,5 dl de azeite
- 4 dentes de alho fatiados finamente
- 1 dl de vinho branco seco
- sumo de 1 limão
- 1 ramo de coentros
- pão saloio ou pão alentejano

Preparação

Demolhar o berbigão umas horas antes da preparação, com muita água fria e uma macheia de sal grosso.

Lavar muito bem o berbigão em água fria corrente. Escorrer cuidadosamente e reservar.

Numa panela grande, refogar ligeiramente o alho fatiado no azeite aquecido, sem deixar tomar cor. Juntar o vinho branco e levar a ferver.

Adicionar o berbigão. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e deixar cozer até o berbigão começar a abrir. Retirar imediatamente a panela do lume.

Regar o berbigão com o sumo de limão e polvilhar com os coentros previamente picados. Servir de seguida, com fatias de pão.
dddd

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