sexta-feira, 23 de junho de 2006

PostHeaderIcon Jardineira de borrego



A jardineira é um dos nossos pratos favoritos, cá em casa. E com carne de borrego, fica uma delícia!

Ingredientes para 4 pessoas

- 700 g de carne de borrego cortada em cubos
- 2 dl de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 haste de hortelã
- 1 cravinho
- sal & pimenta
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 dl de azeite
- 400 g de batatas cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 300 g de ervilhas descascadas

Preparação

Misturar o vinho branco com o colorau, a hortelã, o cravinho, as folhas de louro, sal grosso e pimenta. Juntar os cubos de carne e envolver muito bem. Cobrir com película aderente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 8 horas.

Escorrer a carne e reservar a marinada. Numa panela de barro, refogar a cebola e o alho picados no azeite aquecido por 5 minutos. Juntar os cubos de carne e dourar de todos os lados. Adicionar a marinada e levar a ferver.

Juntar os cubos de batata e de cenoura. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 15 minutos. Adicionar as ervilhas, cobrir e cozinhar por mais 15 minutos. Se for necessário, juntar um pouco de vinho branco ou de água durante a cozedura.

Rectificar os temperos e servir de seguida.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top