sexta-feira, 16 de junho de 2006

PostHeaderIcon Espetadas de vaca com chouriço



Estas espetadas são deliciosas para quem aprecia carne vermelha mal passada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 700 g de carne de vaca (bife) cortada em cubos
- 1 chouriço de carne cortado em rodelas não muito finas
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 8 folhas de louro
- 1 pimento vermelho cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sumo de 1 limão
- orégãos picados q.b.
- alho em pó q.b.
- sal & pimenta
- 8 paus de loureiro (ou espetos de madeira)

Preparação

Misturar o azeite com o sumo de limão, o pimento e a cebola. Temperar com sal, pimenta, orégãos e alho em pó. Juntar a carne e envolver muito bem. Deixar repousar por 30 minutos.

Preparar o churrasco ou pré-aquecer o forno a 220ºC.

Escorrer ligeiramente os cubos de carne, reservando a marinada, e picar nos paus de loureiro, alternando com a cebola, o pimento, as rodelas de chouriço e as folhas de louro.

Grelhar as espetadas no churrasco (ou na parte de cima do forno, com a placa colocada por baixo da grelha) por 5-10 minutos. Virar as espetadas a meio da cozedura e pincelar com a marinada reservada se for necessário.

Servir de seguida, com salada mista, arroz e batata frita.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top