quinta-feira, 1 de junho de 2006

PostHeaderIcon Bolo dos saquinhos da Mónica



Esta receita, que encontrei no Diário da Cozinha da Mónica, deixou-me curiosa. Achei a ideia do pacote de pudim instantâneo engraçada e interessante. "Bolo dos saquinhos", porque o saquinho vazio do pudim é que vai depois servir para medir a quantidade dos restantes ingredientes. Modifiquei muito pouco a receita original. Apenas cortei um pouco no açúcar e usei uma forma rectangular tipo bolo inglês em lugar de uma forma redonda com chaminé. Fácil, rápido, prático, mas sobretudo muito bom. Obrigada, Mónica!

Ingredientes para 6 pessoas

- 1 saquinho de pudim de caramelo em pó sem açúcar
- 3 ovos
- 2 saquinhos de açúcar
- 3 saquinhos de farinha para bolos com fermento
- 1 saquinho de leite
- 1 saquinho de óleo
- manteiga, farinha

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Bater os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranqueado e espumoso.

Incorporar a farinha previamente peneirada, o pudim em pó, o leite e o óleo. Bater muito bem até a massa ficar homogénea.

Transferir a massa para uma forma rectangular (ou redonda com chaminé, como fez a Mónica) untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Levar a cozer no forno - a 180ºC - por 45-50 minutos. Deixar amornar e desenformar delicadamente. Servir morno ou frio.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top