quinta-feira, 25 de maio de 2006

PostHeaderIcon Massa gratinada com presunto e canela



Esta receita - que me foi enviada por e-mail pela nossa amiga Fada do Lar - é simplesmente divinal! Vale mesmo a pena exprimentar.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de massa (macarrão riscado ou cotovelo grande)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 alhos-franceses gordos (parte branca unicamente)
- 250 g de presunto cortado em cubinhos
- 200 g de polpa de tomate
- 200 g de natas
- 1 colher (chá) bem cheia de canela em pó
- parmesão ralado q.b.
- sal & pimenta

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Cozer a massa "al dente" em água a ferver temperada com sal e um fiozinho de azeite. Escorrer e reservar.

Lavar muito bem os alhos franceses e cortá-los em rodelas finas. Refogar no azeite. Juntar os cubinhos de presunto e cozinhar por 3-4 minutos.

Adicionar a polpa de tomate e as natas. Misturar muito bem e temperar com um pouquinho de sal e pimenta. Polvilhar com a canela.

Misturar muito bem a massa com o molho. Transferir o preparado para uma assadeira e polvilhar com um pouco de parmesão ralado.

Levar a gratinar no forno por 15-20 minutos. Servir de seguida.
dddd

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