sexta-feira, 26 de maio de 2006

PostHeaderIcon Conservas caseiras : esterilizar frascos


Agence Images

Que tal transformar os maravilhosos vegetais e frutos da Primavera e do Verão em conservas caseiras que teremos tanto gosto em saborear no próximo Inverno? Compotas, doces de fruta e até legumes cozidos em água com sal, conservam-se muito bem se respeitarmos o processo de esterilização dos frascos de vidro. O procedimento é muito simples.

1 - Lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão.

2 - Mergulhar os frascos abertos em água a ferver por 10 minutos.

3 - Escorrer e levar a secar em cima de uma pano de cozinha, sem limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro.

4 - Verter o preparado ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Virar os frascos com a tampa para baixo. Deixar repousar por 24 horas antes de virar os frascos e de os arrumar.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top