segunda-feira, 20 de março de 2006

PostHeaderIcon Rolinhos da Primavera


Já que hoje é o primeiro dia da Primavera, vamos comemorar com esta receita de rolinhos da Primavera, uma famosa especialidade vietnamita...

Ingredientes para 4 pessoas

- 16 camarões pequenos cozidos
- 3 cenouras raladas
- 1/4 de pepino ralado
- 1 costeleta de porco
- 2 dl de caldo de galinha
- 400 g de rebentos de soja
- 1 colher (sopa) de coentros picados
- 1 raminho de hortelã
- 8 folhas de alface
- 8 crepes de arroz
- 15 g de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de molho de soja

Preparação

Lavar muito bem os rebentos de soja. Escaldar durante 1 minuto e escorrer. Descascar o camarão. Reservar.

Levar o caldo de galinha a ferver. Remover o osso da costeleta de porco e cortar a carne em tiras finas. Escaldar as tiras de carne de porco no caldo de galinha durante 5 minutos, em lume brando. Escorrer e deixar arrefecer.

Amolecer os crepes de arroz entre dois panos húmidos.

Num recipiente fundo, misturar muito bem 2 cenouras raladas, o pepino, os rebentos de soja, as tiras de carne de porco e os coentros picados.

Rechear cada crepe de arroz com o preparado e 2 camarões. Fechar, formando um pacotinho. Reservar no frigorífico até ao momento de servir.

Misturar o molho de soja com o vinagre, o gengibre e a cenoura ralada restante. Distribuir por 4 tacinhas.

Servir os rolinhos da Primavera em cima das folhas de alface. Acompanhar com os raminhos de hortelã e o molho.
dddd

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