sexta-feira, 24 de março de 2006

PostHeaderIcon Coxinhas de frango



Cá em Portugal, já conhecemos e apreciamos há algum tempo este maravilhoso petisco brasileiro que veio enriquecer a lista dos salgadinhos nacionais e que encontramos cada vez mais nos cafés e snack-bares...

Ingredientes para + / - 12 unidades

- óleo de milho
- 1,5 kg de frango cortado em pedaços
- 1/2 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- sal & pimenta moída na altura
- pão ralado q.b.
- 250 g de farinha de arroz
- 50 cl de leite
- 100 g de manteiga amolecida
- 3 gemas
- umas gotas de piri-piri

Preparação

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira grande e dourar os pedaços de frango de todos os lados. Refrescar com 2 copos de água e cozinhar em lume brando durante 20-30 minutos. Tirar os pedaços de frango da frigideira e deixar arrefecer. Reservar o caldo de cozedura.

Remover os ossos e a pele do frango. Picar a carne. Incorporar a cebola e o alho picados. Temperar com sal, pimenta e misturar muito bem para ligar os ingredientes. Reservar.

Preparar a massa: misturar a farinha com o leite e um pouco do caldo reservado, até obter um preparado liso e espesso. Incorporar as gemas, a manteiga e o preparado de frango. Temperar com sal, pimenta e umas gotas de piri-piri. Amassar muito bem para ligar os ingredientes.

Separar a massa em 12 porções. Moldar cada porção de massa em forma de coxinha de frango (como na fóto). Passar as coxinhas pelo pão ralado.

Fritar 3-4 coxinhas de cada vez no óleo bem quente, até que fiquem douradas. Escorrer sobre papel de cozinha. Servir as coxinhas quentes ou frias, com cerveja bem fresca.
dddd

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