domingo, 6 de junho de 2010

PostHeaderIcon Vitela à jardineira



Os legumes frescos nunca sabem tão bem como na Primavera, época do ano em que são abundantes e mais saborosos. Uma clássica carne guisada à jardineira é sempre uma boa maneira de desfrutar da variedade e da frescura que nos oferece a estação...

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de carne de vitela cortada em cubos
- sal & pimenta moída no momento
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de polpa de tomate
- 150 ml de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 200 g de batatas cortadas em cubos
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 400 g de feijão-verde cortado em pedaços
- salsa fresca picada q.b.

Preparação

Aquecer o azeite numa panela. Refogar a cebola picada com os alhos até a cebola se apresentar macia e transparente. Juntar a polpa de tomate e o vinho branco. Refogar mais um pouco.

Adicionar os cubos de carne e a folha de louro. Envolver e cozinhar em lume médio-forte por 7 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar cozer em lume brando até a carne ficar bem tenra - aproximadamente 1h45-2h00. Se isso for necessário, acrescentar um pouquinho de água durante a cozedura para o molho não secar. Rectificar os temperos.

Juntar os cubos de batata, as rodelas de cenoura e os pedaços de feijão-verde à carne. Misturar. Se isso for necessário, adicionar um pouco de água quente para a cozedura dos legumes e levar a ferver. Rectificar os temperos.

Baixar o lume e cobrir com a tampa. Cozinhar até os legumes ficarem cozidos mas ainda ligeiramente firmes e o molho estar apurado. Retirar a panela do lume e polvilhar com salsa picada. Servir de seguida.

Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº26 (Portugal)

Pimenta : Pimenta do reino
Feijão-verde : Vagem
dddd

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