sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

PostHeaderIcon Creme de grão de bico com coentros



Por cá, a época das festas viveu-se intensamente. Foi difícil voltar à rotina e ainda nem sequer tive tempo para arrumar as decorações de Natal. Também não tenho cozinhado grande coisa. Mas uma sopa quente e saborosa é sempre bem vinda para limpar o organismo dos habituais excessos do final do ano...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 lata grande de grão de bico cozido
- 1,2 l de água
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho picados
- 100 ml de azeite
- 1 batata grande cortada em pedaços
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 1 ramo pequeno de coentros frescos
- sal

Preparação

Lavar e escorrer muito bem o grão de bico. Reservar.

Aquecer metade do azeite num tacho grande. Refogar a cebola e os alhos picados juntamente com a folha de louro até a cebola amolecer.

Juntar os pedaços de batata e de cenoura. Refogar por mais 2 minutos, mexendo. Adicionar metade do grão de bico e metade dos coentros previamente picados. Envolver.

Regar com a água e adicionar o azeite restante. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 25-30 minutos, em lume médio-brando.

Remover a folha de louro da sopa. Desligar o lume e triturar a sopa com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador até ficar em creme.

Voltar a colocar a sopa ao lume. Se parecer muito espessa, adicionar um pouquinho de água e envolver. Rectificar os temperos e aquecer em lume brando.

Juntar o grão de bico reservado e polvilhar com os coentros picados restantes. Servir de seguida.


Ramo : Maço dddd

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