quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

PostHeaderIcon Massada de frango com especiarias



Cá estou de volta da paradisíaca ilha de São Miguel, com o olhar ainda cheio de profundas e serenas lagoas azuis, de verdes plantações de chá, de falésias monumentais... Que local mais encantador...! Julguei que nunca conseguiríamos regressar à Terceira por causa do terrível temporal que deixou várias famílias desalojadas na zona norte da ilha. Felizmente, não houve vítimas mortais. Mas o meu pensamento acompanha quem ficou sem nada de um dia para o outro, sobretudo nesta altura do ano. Todavia, confio plenamente na admirável solidariedade açoriana e creio que as vítimas da tempestade terão um tecto e o aconchego da família e dos amigos para comemorar o Natal...

Já decoramos o pinheiro e ando a fervilhar com os preparativos da ceia de Natal que decorrerá na minha casa este ano, com os meus queridos amigos terceirenses à volta da mesa. Entretanto, deixo a sugestão desta simples mas saborosa massada de frango perfumada com especiarias, aromas que tão bem ligam com a quadra natalícia...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortado em 8 pedaços
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2-3 hastes de tomilho fresco, picadas
- 3 dentes de alho picados finamente
- 100 ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de galinha
- 350 g de esparguete

Preparação

Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta, o pimentão-doce, o caril e o açafrão. Esfregar muito bem para que os temperos adiram à carne.

Aquecer o óleo num tacho grande. Juntar os pedaços de frango e dourar de todos os lados. Adicionar o tomilho e os alhos picados; envolver.

Regar com o vinho branco e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar estufar por 10 minutos. Juntar o caldo de galinha quente e cozinhar com a tampa por mais 25-30 minutos, em lume brando. Rectificar os temperos

Adicionar o esparguete e cozinhar até ficar "al dente". Servir de seguida, com uma salada de folhas a acompanhar.

Massada : Macarronada - Massa : Macarrão - Esparguete : Espaguete - Pimentão-doce : Páprica - Caril : Curry - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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