terça-feira, 15 de setembro de 2009

PostHeaderIcon Lombinhos de porco com redução de bourbon



De maneira geral, cozinha americana rima muitas vezes com a dita "comida de plástico". Ou coisas piores ainda. No entanto, nem sempre é verdade; os Americanos comem cada vez melhor, inspirando-se nas cozinhas do mundo - francesa, italiana, chinesa, etc... O resultado pode ser surpreendentemente agradável e requintado como o comprova este aromático prato de fusão onde o whisky americano - bourbon, se mistura da melhor maneira com ingredientes inesperados.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1/2 chávena* de bourbon (ou whisky, brandy...)
- 1/4 chávena de açúcar mascavado
- 1/4 chávena de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 colher (chá) de pimenta preta moída no momento
- 1/2 colher (chá) de malagueta seca moída
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de pimenta da Jamaica moída
- sal
- 600 g de lombinhos de porco limpos de gorduras
- óleo vegetal para untar

* 1 chávena (xícara) => 1 cup = +/- 230-250 ml

Preparaçao

Num tacho médio, misturar muito bem o bourbon com o açúcar, o molho de soja, o vinagre, o alho espremido e a pimenta preta. Levar a ferver.

Reduzir o lume para médio e deixar fervilhar até o molho reduzir para 1/2 chávena (aproximadamente 11 minutos), mexendo com frequência. Retirar o tacho do lume e reservar num local aquecido.

Misturar a malagueta com a canela, a pimenta da Jamaica e algum sal. Esfregar os lombinhos com a mistura. Cortar os lombinhos em 12 fatias.

Untar uma frigideira grande anti-aderente com um pouquinho de óleo e levar a aquecer. Juntar as fatias de carne e cozinhar por aproximadamente 4 minutos de cada lado.

Transferir a carne para uma travessa e servir de imediato, com o molho à parte. Acompanhar com arroz.

Fonte : receita adaptada da publicação The Best of Cooking Light - Quick and Easy Weeknights, Novembro-Dezembro de 2007 (E.U.A.)


Molho de soja : Shoyu - Pimenta preta : Pimenta do reino preta dddd

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