sexta-feira, 8 de maio de 2009

PostHeaderIcon Omeleta de camarão e cebola de rama



Restaram-me uns camarões grelhados de um petisco e, claro, não os podia deitar fora. Reciclei-os nesta omeleta delicada, simples mas muito boa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 250 g de camarões cozidos
- 8 ovos
- 2 cebolas de rama (cebolos, spring onions...)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Preparação

Descascar os camarões e cortar o miolo em pedaços. Arranjar e lavar os cebolos. Corta-los em rodelas finas, juntamente com a rama. Reservar.

Bater os ovos. Temperar com sal e pimenta. Juntar os pedaços de camarão e as rodelas de cebolo. Envolver muito bem.

Aquecer o óleo numa frigideira anti-aderente grande. Despejar o preparado anterior na frigideira e cozinhar em lume médio até os ovos se apresentarem coalhados, sem deixar queimar.

Fazer deslizar a omeleta para um prato grande. Colocar a frigideira por cima e virar o conjunto rapidamente. Cozinhar até a omeleta dourar do lado inferior.

Fazer deslizar delicadamente a omeleta para um prato e cortar em fatias. Servir a omeleta quente, morna ou fria, com salada mista.

Omeleta : Omelete - Cebola de rama, cebolo : Cebolinha verde - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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