sexta-feira, 4 de julho de 2008

PostHeaderIcon Espetadas de perninhas de frango com laranja



Regressei de França há uns três dias e ainda não tive tempo nem disposição para preocupar-me com as minhas cozinhas - a real e a virtual. Antes de mais nada, quero agradecer as mensagens amorosas que deixaram nas caixas de comentários e através do e-mail, caros visitantes. O festival gastronómico de Aurillac correu lindamente. Fui muito bem acolhida, conheci pessoas interessantes e diverti-me imenso. Ainda hoje tentarei arranjar algum tempo para fazer um relatório ilustrado das minhas aventuras culinárias - e não só - por terras de Auvergne.

Por enquanto, aqui fica a sugestão de um petisco delicioso, uma das duas receitas da minha autoria publicadas na revista francesa Cuisine Passion - nº2.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de perninhas de frango
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) bem cheia de pimentão-doce
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- sumo de 1 laranja grande
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de orégãos picados

Preparação

Temperar as perninhas de frango com sal, pimenta, o pimentão-doce, o açafrão e metade do sumo de laranja. Misturar muito bem e cobrir com película aderente. Deixar repousar por 1 hora no frigorífico.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Escorrer as perninhas de frango (reservar a marinada) e picá-las em espetos de metal. Colocar as espetadas numa assadeira (a parte mais carnuda das perninhas não deve tocar na assadeira).

Regar com o azeite e levar ao forno por 40 minutos, a 200ºC. Virar as espetadas de vez em quando, regando com a marinada reservada.

No final da cozedura, regar com o sumo de laranja restante. Retirar as espetadas do forno e polvilhar com os orégãos. Servir de seguida, acompanhando com salada de alface.

Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Paprika - Sumo : Suco - Orégão : Orégano - Frigorífico : Geladeira - Película aderente : Filme transparente
dddd

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