quinta-feira, 13 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Raviolis salteados com tomates-cereja



Gosto muito de pratos de massa no dia à dia... Rápidos e simples de preparar, resultam sempre em refeições deliciosas e equilibradas, sobretudo quando são confeccionados com massa fresca. A receita que segue foi-me inspirada pela revista Blue Cooking (Maio de 2007). É muito boa.

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 500 g de raviolis frescos com recheio de carne
- 1 cebola vermelha picada finamente
- 200 g de tomates-cereja cortados em metades
- mangericão picado q.b.
- sal & pimenta preta moída na altura
- azeite q.b.
- queijo parmesão ralado finamente q.b.

Preparação

Levar a massa a cozer em bastante água a ferver temperada de sal, durante o tempo indicado na embalagem.

Aquecer um pouco de azeite e refogar a cebola picada em lume baixo até ficar levemente dourada mais não queimada. Juntar as metades de tomate-cereja e mangericão picado à gosto.

Escorrer muito bem a massa. Adicionar a massa ao preparado anterior e saltear por uns minutos. Distribuir pelos pratos e polvilhar com queijo parmesão ralado à gosto. Servir de imediato.


Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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