terça-feira, 20 de novembro de 2007

PostHeaderIcon Esparregado à moda do Minho



Adoro esparregado...! Acho que combina muito bem com todo o tipo de carnes e até de peixes. Há quem faça com espinafres, mas eu gosto mesmo dele preparado com nabiças. Aqui segue a versão minhota deste acompanhamento tão tipicamente português...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 molhos de nabiças (ou de espinafres)
- 1 dl de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada finamente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 dl de leite
- sal & pimenta
- 1 dl de vinagre de vinho branco

Preparação

Separar as folhas das nabiças dos caules e lavá-las. Ferver as folhas por 3-5 minutos em água temperada de sal. Escorrer muito bem e reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar a cebola e o alho picados. Refogar ligeiramente. Adicionar as nabiças e envolver. Cozinhar por 2 minutos sem parar de mexer.

Polvilhar com a farinha e regar com o leite. Cozinhar em lume brando por 5 minutos, mexendo sempre.

Temperar com sal e pimenta. Juntar o vinagre e misturar. Servir de seguida.

Nabiça : Rama de nabo jovem
Pimenta : Pimenta do reino
Molho : Maço
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top