segunda-feira, 29 de outubro de 2007

PostHeaderIcon Tâmaras recheadas com queijo azul



Uns aperitivos super simples mas deliciosos e requintados, cuja ideia encontrei no Encore des Pinardises - excelente livro que me foi oferecido pela minha querida amiga Louise, da autoria de Daniel Pinard, cozinheiro e apresentador de programas culinários televisivos no Canadá. O Daniel Pinard "roubou" a receita ao Sr. Manuel Martins, proprietário de um famado restaurante português de Montréal...

Ingredientes

- tâmaras q.b.
- queijo azul q.b. (stilton, roquefort, gorgonzola...)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Com o auxílio de uma faca bem afiada, abrir as tâmaras de um lado, sem separar as metades. Remover delicadamente o caroço.

Rechear as tâmaras com pequenas porções de queijo esmagado e fechar.

Colocar as tâmaras recheadas no tabuleiro do forno e levar ao forno por aproximadamente 3 minutos, a 220ºC. Servir de imediato, acompanhando com vinho doce (porto branco, moscatel...).

dddd

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