terça-feira, 12 de junho de 2007

PostHeaderIcon Piza Primavera



Piza nem sempre é junk food. Esta, confeccionada com produtos frescos e saudáveis, é exemplo disso. Gostei muito da massa com cerveja. Fica leve e fofa. Encontrei a receita num nº especial "Receitas Saudáveis" da revista brasileira Receitas & Delícias...

Ingredientes para 2-3 pessoas

Massa

- 1 chávena (chá)* de cerveja morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 saqueta de fermento padeiro granulado (Fermipan)**
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal fino
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- farinha q.b.
- azeite q.b.

Recheio

- 4 tomates
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de azeite
- orégãos picados q.b.
- 200 g de fiambre picado grosseiramente***
- 400 g de fatias de queijo mozzarella
- 1 macheia de azeitonas pretas
- azeite q.b.

* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião (ou pote) de iogurte
** ou 30 g de fermento biológico fresco
*** ou uma quantidade equivalente de peito de peru fumado



Preparação

Numa tigela, misturar a cerveja com o açúcar, o fermento, o azeite e o sal até ficar homogéneo. Juntar a farinha aos poucos, mexendo até a massa descolar das bordas da tigela.

Transferir a massa para a bancada polvilhada de farinha. Amassar por 5 minutos, até ficar um pouco mole.

Colocar a massa numa tigela polvilhada de farinha e deixar repousar por 1 hora num local morno e ao abrigo de correntes de ar.

Picar 3 tomates. Colocar os tomates picados numa peneira e deixar escorrer muito bem.

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma forma para pizas ou uma tarteira grande com azeite. Reservar.

Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha. Forrar a forma com a massa, dobrando ligeiramente as bordas. Levar ao forno por 10-12 minutos. Retirar a forma do forno.

Temperar os tomates picados com o azeite, sal, pimenta e uma pitada de orégãos. Envolver e cobrir a massa com o preparado de tomate.

Espalhar o fiambre picado por cima do tomate. Cobrir com as fatias de mozzarella. Decorar com o tomate restante cortado em rodelas finas e as azeitonas.

Polvilhar com orégãos à gosto, regar com um fiozinho de azeite e levar ao forno por 15-20 minutos, a 220ºC. Retirar a piza do forno e servir de imediato.

Fiambre : Presunto cozido - Fumado : Defumado - Pimenta : Pimenta do reino - Mozzarella : Mussarela - Orégãos : Orégano
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top