terça-feira, 24 de abril de 2007

PostHeaderIcon Tarte de bacalhau com beringela



Encontrei esta receita numa daquelas revistas de culinária com receitas de bacalhau que costumam aparecer pelas alturas do Natal e da Páscoa... Por mim, nunca teria pensado em combinar bacalhau com beringela, mas resulta lindamente. Recomendo...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 400 g de massa folhada congelada
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 0,5 dl de azeite
- 2 tomates maduros cortados em cubos
- 1 beringela
- sal & pimenta
- noz-moscada
- 1 raminho de salsa picada
- 1 dl de natas
- 2 ovos
- 50 g de queijo flamengo ralado
- farinha



Preparação

Deixar a massa folhada descongelar fora do frigorífico. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Cozer as postas de bacalhau em água a fervilhar por 5 minutos. Escorrer o bacalhau, reservando 1 dl da água de cozedura. Deixar arrefecer. Eliminar as peles e as espinhas. Desfiar o peixe e reservar.

Refogar a cebola e o alho no azeite aquecido. Juntar os cubos de tomate e cozinhar até se apresentarem macios, mexendo de vez em quando.

Descascar a beringela e cortá-la em cubos. Juntar os cubos de beringela ao preparado e regar com a água de cozedura reservada. Adicionar o bacalhau desfiado, cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 10 minutos. Polvilhar com a salsa previamente picada e deixar arrefecer por completo.

Abrir a massa sobre a bancada ligeiramente polvilhada com farinha. Forrar uma tarteira com a massa.

Bater os ovos com as natas, sal, pimenta e noz-moscada. Reservar.

Cobrir o fundo da massa com o preparado de bacalhau e beringela. Regar com a mistura de ovos e natas. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 30-35 minutos, a 200ºC.

Servir a tarte morna ou fria, acompanhando com salada de alface.

Tarte : Torta - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço - Bacalhau demolhado : Bacalhau dessalgado - Natas : Creme de leite - Frigorífico : Geladeira - Queijo flamengo : Queijo prato
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top