quarta-feira, 21 de fevereiro de 2007

PostHeaderIcon Bolinhas de sardinha



Tinha umas latas de sardinhas em molho de tomate e piri-piri na despensa já há bastante tempo. Mas como só gosto de sardinhas enlatadas "ao natural" apenas conservadas em azeite, resolvi aproveitar as outras para confeccionar esta simpática receita que encontrei numa revista espanhola de culinária...

Ingredientes para 12-15 unidades

- 3 latas pequenas de sardinhas com tomate e piri-piri
- 75 g de queijo ralado finamente (manchego, emmental...)
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 ramo pequeno de salsa
- sumo de 1 limão
- 1 ovo batido + 1 gema
- 1 copo de óleo vegetal
- 1 chávena (chá)* de farinha de trigo
- 1 chávena de pão ralado
- sal & pimenta
- azeite q.b.

* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte

Preparação

Escorrer muito bem as sardinhas. Esmagar as sardinhas com o auxílio de um garfo. Transferir para uma tigela. Reservar.

Alourar a cebola e o alho numa frigideira, com um pouquinho de azeite. Juntar as sardinhas esmagadas.

Adicionar o queijo ralado, a gema e a salsa previamente picada. Temperar ligeiramente com sal e pimenta. Misturar fora do lume até o preparado se apresentar homogéneo.

Moldar pequenas bolas de preparado entre as palmas das mãos. Passar as bolinhas pela farinha, pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado.

Fritar as bolinhas no óleo aquecido até que fiquem bem douradas. Escorrer sobre papel absorvente e deixar arrefecer. Servir as bolinhas de sardinha frias, com salada mista.

Ramo : Maço - Chávena : Xícara
Sumo : Suco - Pão ralado : Farinha de rosca
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top