quarta-feira, 19 de julho de 2006

PostHeaderIcon Compota de figo



Tenho a sorte de possuir duas magníficas figueiras no quintal. Dão figos "pingo de mel" maravilhosos, tantos que nem sei o que fazer com eles! Todos os anos, costumo utilizar alguns prepararando compotas deliciosas que me sabem muito bem no Inverno...

Ingredientes para 2 kg de fruta

- 2 kg de figos amarelos
- 1,2 kg de açúcar amarelo
- 1 pau de canela

Preparação

Lavar muito bem os figos e remover a pontinha dura. Abrir os figos ao meio com as mãos, sem tirar a pele.

Colocar os figos num tacho e cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até começarem a desfazer-se. Juntar o açúcar e o pau de canela. Misturar muito bem.

Cozinhar em lume brando por 1h30, mexendo com frequência. Remover o pau de canela.

Distribuir a compota por frascos previamente esterilizados e fechar hermeticamente.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top