terça-feira, 11 de julho de 2006

PostHeaderIcon Fusilli com chouriço e cenoura



Uma receita à maneira alentejana, muito saborosa e fácil de preparar.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (sopa) de azeite ou de banha
- 1 dente de alho descascado
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 200 g de chouriço de carne magro cortado em rodelas finas
- 350 g de fusilli colorido (ou macarrão riscado)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 raminho de coentros
- sal

Preparação

Aquecer o azeite num tacho de barro grande. Juntar o dente de alho e deixar alourar, mexendo de vez em quando.

Retirar o dente de alho do tacho. Juntar as rodelas de cenoura e de chouriço. Saltear durante uns minutos.

Adicionar água suficiente para cozer a massa (não muita; deve restar só um pouco de caldo no tacho). Juntar o cubo de caldo de galinha, temperar com um pouquinho de sal e levar a ferver. Adicionar a massa e cozer até ficar "al dente".

Retirar o tacho do lume e polvilhar com os coentros previamente picados. Misturar e servir de seguida.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top