quarta-feira, 28 de junho de 2006

PostHeaderIcon Molho de tomate



É sempre prático ter molho de tomate pronto para cozinhar. Este, caseiro, conserva-se por bastante tempo e permite aproveitar tomates muito maduros.

Ingredientes

- 1 dente de alho picado finamente
- 1 cebola picada finamente
- 1 cenoura cortada em meias luas muito finas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 500 g de tomate maduro picado finamente
- 1 colher (chá) de farinha
- 1 pitada de açúcar
- 1 raminho de salsa picada
- 1,5 dl de água a ferver
- sal

Preparação

Colocar a cebola, o alho e a cenoura num tacho, com 2 colheres (sopa) de azeite e a manteiga. Refogar por uns minutos.

Juntar o tomate picado, a farinha, o açúcar e a salsa. Temperar com sal e deixar reduzir, mexendo de vez em quando.

Regar com a água a ferver e cozinhar em lume brando até obter a consistência desejada.

Triturar o molho e incorporar o azeite restante. Colocar o molho ainda quente em frascos previamente esterilizados.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top