quinta-feira, 8 de junho de 2006

PostHeaderIcon Cake de bacon e ameixas



Um delicioso bolo salgado para o lanche. Os cakes também são muito práticos para piqueniques.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 170 g de farinha para bolos com fermento
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 125 ml de leite
- 100 g de queijo ralado
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 80 g de ameixas secas descaroçadas
- sal & pimenta
- óleo

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com um pouco de óleo.

Cortar as ameixas em pedacinhos e reservar. Alourar os cubinhos de bacon numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Bater os ovos com a farinha, sal e pimenta. Incorporar o leite em fio, alternando com o óleo, sem parar de bater. Juntar o queijo ralado, o bacon e as ameixas. Misturar muito bem.

Transferir o preparado para a forma. Levar a cozer no forno, a 180ºC, por 40-45 minutos.

Deixar amornar antes de desenformar. Servir o cake levemente morno ou frio, com salada de alface.
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top