quarta-feira, 10 de maio de 2006

PostHeaderIcon Muffins de fiambre e azeitonas



Estes bolinhos salgados são um óptimo petisco para acompanhar cerveja, serem servidos como entrada ou levados para um piquenique.

Ingredientes para 12 unidades

- 225 g de farinha para bolos com fermento
- 1 colher (chá) de sal fino
- 2 ovos
- 80 g de manteiga derretida
- 1 iogurte natural
- 2 dl de leite
- 250 g de fiambre
- 80 g de azeitonas verdes descaroçadas
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- óleo

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Cortar o fiambre em cubinhos e as azeitonas em rodelas. Reservar. Misturar a farinha com o sal fino e reservar.

A parte, bater ligeiramente os ovos. Juntar a manteiga derretida, o iogurte escorrido e o leite. Misturar muito bem. Incorporar a mostarda, as ervas picadas, os cubinhos de fiambre e as rodelas de azeitona. Misturar.

Adicionar a mistura de sal e farinha de uma vez. Misturar só um pouquinho com o auxílio de uma colher (a presença de grumos é normal).

Untar umas forminhas com óleo. Dividir o preparado pelas forminhas, enchendo até aos 3/4. Levar a cozer no forno, a 190ºC, por mais ou menos 20-25 minutos.

Deixar amornar e desenformar. Servir os muffins frios, com salada.
dddd

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